Artikel über: Test & Zertifikat

Was muss ich vor Absolvieren der Abschlussprüfung beachten (Kursregeln)?

Wenn Sie alle Kapitel Ihres Kurses erfolgreich abgeschlossen und an einem Live-Webinar teilgenommen haben (bei Blended-Learning-Kurs verpflichtend), können Sie an der Abschlussprüfung teilnehmen. Vor dem Start der Abschlussprüfung nehmen Sie bitte folgende Informationen zur Kenntnis:

Bei der Abschlussprüfung handelt es sich um einen Multiple-Choice-Test. Es werden 10 Fragen zufällig ausgewählt, von denen Sie mindestens 7 Fragen korrekt beantworten müssen, um den Kurs erfolgreich zu bestehen. Je Frage gibt es nur eine korrekte Antwortmöglichkeit.
Sie können die Abschlussprüfung direkt im Anschluss an den Kurs starten oder zu einem anderen Zeitpunkt beginnen.
Wir empfehlen mindestens 20 Minuten für die Abschlussprüfung einzuplanen, sofern Sie die Kurslektionen vorab sorgfältig bearbeitet haben. Grundsätzlich gibt es keine zeitliche Begrenzung für den Abschlusstest.
Bitte beachten Sie, dass Sie nur drei Bearbeitungsversuche haben. Andernfalls gilt der gebuchte Kurs als nicht erfolgreich absolviert.
Sofern Sie eine Einheitliche Fortbildungsnummer (EFN) in Ihrem Kundenkonto hinterlegt haben, nehmen wir bei erfolgreichem Bestehen die Meldung der CME-Punkte an die BÄK für Sie vor.

Darüber hinaus beachten Sie bitte folgende Hinweise:
Wir würden Sie bitten während der Abschlussprüfung nicht die Vor-/Zurück-Buttons Ihres Browsers zu nutzen, damit wir gewährleisten können, dass Ihre Abschlussprüfung technisch korrekt funktionieren kann.
Klicken Sie erst auf "Weiter" zur nächsten Frage, wenn Sie vorher eine Antwort eingeloggt haben.
Am Ende der Abschlussprüfung können Sie Ihr Testergebnis einsehen. Klicken Sie hierzu auf den Button "Fragen ansehen".
Die Fragen werden zufällig ausgewählt, sodass bei einer Wiederholung des Tests die Fragen nicht mit dem vorherigen übereinstimmen müssen.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir die Fragen und Antworten unserer Kurse nicht veröffentlichen können. Demnach besteht auch keine Möglichkeit, die Fragen vorab einzusehen.

Aktualisiert am: 17/10/2023