Artikel über: Live-Webinar

Wie nehme ich am Live-Webinar teil?

Wenn Sie sich für ein Live-Webinar angemeldet haben (siehe auch: Wie melde ich mich für das Live-Webinar an?), können Sie zum gewünschten Termin an unserem Live-Webinar teilnehmen. Hierzu würden wir Sie bitten den Schritten zu folgen:

Bitte stellen Sie vorab sicher, dass Sie mit eingeschalteter Kamera und Mikrofon am Zoom-Meeting teilnehmen können. Nutzen Sie gerne vor Teilnahme an unserem Live-Webinar die seitens Zoom angebotene Testfunktion. Hier können Sie schnell und einfach an einem Test-Meeting teilnehmen, um Ihr technisches Setup (inkl. Kamera und Mikrofon) vorab zu prüfen. Zum Test-Meeting von Zoom >

Hier können Sie sich die Anleitung als PDF herunterladen: Jetzt PDF herunterladen >

Loggen Sie sich in Ihr ClinCoach Kundenkonto ein.

Wählen Sie den Punkt „Live-Webinar“ aus und klicken Sie auf das Event, an dem Sie teilnehmen möchten.

Klicken Sie nun in der Event-Detailansicht auf „Jetzt teilnehmen“, um an dem Live-Webinar teilzunehmen.
• Bitte kopieren/notieren Sie sich vorher den Zugangscode „Ihr Passwort“. Dieser ist für eine erfolgreiche Einwahl in Zoom anzugeben.

ClinCoach - Webinar Detailansicht

Nachdem Sie auf „Jetzt teilnehmen“ geklickt haben. Öffnet sich in einem neuen Tab die Benutzeroberfläche von Zoom.
• Sie können Zoom direkt über den Browser nutzen. Klicken Sie hierfür auf den Button „Meeting eröffnen“.
• Unten wird nun eine weitere Information angezeigt. Bitte klicken Sie hier auf „Mit Ihrem Browser anmelden“.
Natürlich können Sie Zoom auch via des Zoom Desktop-Clients nutzen. Sollten Sie Zoom zum ersten Mal nutzen, starten der Download des Clients automatisch. Diesen können Sie abbrechen/nicht nutzen und stattdessen über Ihren Browser am Zoom-Meeting teilnehmen.

Zoom - Webinar Login

Nun öffnet sich das Zoom-Meeting.
• Bitte aktivieren Sie Kamera und Mikrofon.
• Bitte tragen Sie Ihr Passwort unter „Meetingkenncode“ ein.
• Bitte tragen Sie Ihren Namen ein.
• Nun klicken Sie auf „Beitreten“, um am Live-Webinar teilzunehmen.

Zoom - Webinarteilnahme

Nachdem Sie am Live-Webinar teilgenommen haben, erhalten Sie einen Teilnahmecode. Bitte geben Sie diesen Teilnahmecode am Ende Ihrer eLearning-Lektionen ein, um sich für die Abschlussprüfung freizuschalten.

Bei technischen Problemen oder weiteren Rückfragen können Sie unseren Kundenservice via Chat (auf der Webseite rechts unten) oder E-Mail kontaktieren: support@clincoach.de

Unsere Handouts zum Webinar können Sie jederzeit herunterladen: Zu den Webinar-Handouts >

Aktualisiert am: 25/10/2023